Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:10 

Салат из грибов, сладкого перца, сыра и апельсинов

cookbystep

Необычный и яркий на вкус салат. Апельсины хорошо сочетаются со сладким перцем, а грибы дополнены тертым сыром. Салат позволит разнообразить ежедневный стол новыми вкусами.

Ингредиенты:
Свежие шампиньоны – 400 г.
Сладкий перец – 2 шт.
Апельсины – 2 шт.
Твердый сыр (у меня – пармезан) – 100 г.
Оливковое масло – 2 ст.л. + 1 ст.л. для обжарки грибов
Лимонный сок – 3-4 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Шампиньоны порезать и обжарить на оливковом масле на сковороде до выпаривания жидкости. Остудить.

Шаг 2. Перцы очистить от семян и порезать на кусочки. Отправить перцы к охлажденным грибам.

Шаг 3. Пармезан натереть на терке и добавить в салат.

Шаг 4. Апельсины очистить от кожицы, разделить на дольки, дольки порезать на кусочки. Лишнюю жидкость с апельсинов слить. Порезанные апельсины добавить в салат.

Шаг 5. Готовый салат заправить смесью масла, лимонного сока и горчицы.

Шаг 6. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

@темы: апельсин, грибы, перец, салат, сыр

URL
Комментарии
2011-11-21 в 17:36 

Rossetta
...не верь мне!!!!!!!!!!!
cookbystep, как твое семейство отреагировала на салат ??

2011-11-21 в 17:55 

Фарфоровая Инь
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
cookbystep,
кстати, Вы знаете, что шампиньоны можно и сырыми есть? Очень вкусно и полезно

2011-11-21 в 17:56 

natali marmalade
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
вау, какое интересное сочетание!!

2011-11-22 в 06:20 

cookbystep
Rossetta, мое семейство ест все, что плохо лежит:) А что хорошо лежит - отрывает и ест:) А, если серьезно, то салат вполне ничего получается:) Даже не такой экстравагантный, как кажется по составу:)
Лесная волшебница, да, я даже пробовал их есть сырыми:) Но мне как-то больше они в обжаренном виде нравятся. Хотя попробовать было интересно:) Самое главное, что сырые и обжаренные шампиньоны производят впечатление разных продуктов, по крайней мере на мой взгляд:)
natali marmalade, спасибо! Пробуй на здоровье! Сочетание продуктов не совсем обычное, но ингредиенты отлично дополняют друг друга, так что можно пробовать смело!:)

URL
2011-11-22 в 09:48 

Фарфоровая Инь
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
cookbystep,
да да, мне тоже так кажется)

2011-11-22 в 12:25 

cookbystep
Лесная волшебница, просто сырые шампиньоны для меня по вкусу как-то к белокачанной капусте ближе что ли:))))

URL
2011-11-22 в 12:27 

Фарфоровая Инь
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
мммм... не знаю...
меня вкус таких шампиньонов очень радует)

2011-11-22 в 13:08 

cookbystep
Лесная волшебница, а мне скорее непривычно)

URL
   

cookbystep

главная