Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:55 

Кексы с ветчиной и тимьяном

cookbystep

Прекрасные нежные несладкие кексы. Тимьян придает блюду невероятный аромат и немного пряный вкус. Рассыпчатое тесто, солоноватая ветчина и твердый островатый сыр прекрасно сочетаются. Подавать кексы вкусно с горячим кофе или сладким чаем на воскресный завтрак, к бульону или супу на обед, к овощному салату на ужин. Приятного аппетита! За рецепт огромное спасибо Анастасии Высоцкой!

Ингредиенты (на 12 мелких кексов):
Мука пшеничная – 200 г.
Сливочное масло – 80 г.
Ветчина – 100-120 г.
Твердый сыр (у меня Пармезан) – 80 г.
Молоко – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Тимьян (у меня сухой, мне показалось достаточным треть чайной ложки)


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для теста потребуется 80 г. размягченного масла, одно куриное яйцо, 2 ст.л. молока и просеянная с разрыхлитель мука. Из описанных ингредиентов потребуется вымесить мягкое, пластичное тесто.

Шаг 2. Для начинки и посыпки кексов потребуется 100-120 г. мелко порезанной ветчины (у меня совсем нежирная, но лучше использовать чуть пожирнее), сухой тимьян и тертый на крупной терке твердый сыр.

Шаг 3. В процессе вымешивания теста вмешать в него тимьян и ветчину.

Шаг 4. Полученное тесто сформировать в колбаску и разрезать на лепешки (по количеству предполагаемых кексов). Каждую лепешку немного размять руками по форме для кексов. Выложить лепешки в форму для кексов. Присыпать каждый кекс сыром.

Шаг 5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.

Шаг 6. Подавать теплыми.

Шаг 7. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

@темы: тимьян, сыр, кексы, выпечка, ветчина

URL
Комментарии
2011-10-27 в 17:08 

Улитка Джонатан_Ливингстон
У меня гуманитарно-панический склад ума (с) Гела
Прелесть же! Спасибо огромное за рецепт)

2011-10-27 в 17:53 

cookbystep
#Vredina#, пробуй на здоровье! Отличный вариант для тех, кто хочет отдохнуть от сладкой выпечки :)

URL
   

cookbystep

главная