Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:09 

Пирог йогуртный с черноплодной рябиной и цукатами

cookbystep

Нежный домашний пирог с начинкой из свежей черноплодной рябины и цукатов. Вкус теста приятный, неприторный. В мягком тесте встречаются приятные вкрапления вяжущей черноплодной рябины и сладких цукатов. Приятного чаепития!

Ингредиенты (на форму диаметром 24 см):
Мука – 200 г.
Масло – 80 г.
Куриные яйца – 3 шт.
Натуральный йогурт (лучше без вкусовых добавок) – 150 мл
Сахар – 80 г.
Цукаты (у меня ананасовые) – 100 г.
Свежая черноплодная рябина – 150 г.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Ванилин при желании
Сахарная пудра для посыпки


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить к смеси желтки от яиц и йогурт (у меня, к сожалению, совсем без добавок не нашлось, так что использовал с отрубями). Смесь тщательно перемешать.

Шаг 2. Яичные белки охладить и взбить с помощью блендера или венчиком до устойчивых пиков.

Шаг 3. В масляно-йогуртную смесь порциями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, вымешивая венчиком. Затем осторожно ввести взбитые белки и перемешать.

Шаг 4. Для начинки подготовить цукаты и вымытую и обсушенную ягоду.

Шаг 5. Вмешать цукаты и черноплодную рябину в тесто. Тесто выложить в форму.

Шаг 6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 минут. При необходимости (если корочка пирога начнет припекаться быстрее), то можно затянуть форму фольгой.

Шаг 7. Подавать пирог, посыпав сахарной пудрой.

Шаг 8. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

@темы: черноплодная рябина, цукаты, пирог, йогурт, выпечка

URL
Комментарии
2011-10-25 в 21:55 

Rossetta
...не верь мне!!!!!!!!!!!
у меня прям лапки зачесались приготовить
блин, у нас вся семья села на диету..даж котлеты некому кушать
ааа....

2011-10-27 в 15:03 

cookbystep
Rossetta, ну приготовь себе))) Больше достанется))))
А вообще можно сократить количество ингредиентов и выпечь в форме для кексов совсем чуть-чуть)))

URL
2011-10-27 в 15:22 

Rossetta
...не верь мне!!!!!!!!!!!
cookbystep
так я соблазню всех рядом стоящих..вот в чем прелесть
на меня и так кричали я тут пирог сделала..всем диету испортила :guns:
ладно похудеют я им испорчу быстро фигурки :-D:-D:smirk::smirk::smirk::smirk:

2011-10-27 в 16:53 

cookbystep
Rossetta, правильно, а чего они такие худые))) Пусть лучше к зиме наедаются)))

URL
2011-10-27 в 16:57 

Rossetta
...не верь мне!!!!!!!!!!!
cookbystep
они све круглые как шарики ))
у нас все любят покушать


а я легкая на подъем меня можно
попросить и я в 2 часа ночи торт печеночный сделаю ))

так что у нас все любят покушать
и все мечтают похудеть )))


а у тебя как в семье ??

2011-10-27 в 17:54 

cookbystep
Rossetta, у меня схожим образом)))) Поесть все любят)))) А худеть не любит никто, но приходится иногда)))

URL
2011-10-27 в 17:56 

Rossetta
...не верь мне!!!!!!!!!!!
cookbystep
бугага ..:-D
я тя понимаю ))
и я не люблю ))
хотя уже двери нужно будет прорубать чтоб я протиснулась :-D:-D:-D:-D

обожаю людей которые хорошо кушают )))
люблю смотреть и кормить )))

2011-10-27 в 18:05 

cookbystep
Да ладно, не бывает полных людей - бывают узкие двери)))))
Я тоже люблю, когда у людей здоровый аппетит. Не понимаю некоторых (особенно среди девушек таких много), кто пишет, что ему одного листа салата на два дня хватает)))) Мне вот не хватает))) Я люблю мясо и булки)))))

URL
2011-10-27 в 18:20 

Rossetta
...не верь мне!!!!!!!!!!!
cookbystep буга гашеньки в точку :wine:)))

аа..и я люблю мясо и булки )))
:ura:

и мороженое с селедкой

кстати, мне нравится коллекция тарелочек на фотках ))

2011-10-27 в 18:25 

cookbystep
Rossetta, нас (тех, кто ест мясо и булки) все меньше и меньше, потому нам надо жаться друг к другу))))))
Тарелочки недавно стал заменять, стараюсь в одной и той же гамме покупать)

URL
2011-10-27 в 20:22 

Rossetta
...не верь мне!!!!!!!!!!!
cookbystep у меня мамО фанат посудки закупать разной )
наверно я поентому заметила )))

а мне кажется нас много..у меня все даж худышки хорошо кушают булки и мясо ))
особенно уток с медом и соевом соусе ))

2011-10-28 в 17:32 

cookbystep
Rossetta, ох, уток с медом и соевым соусом я бы тоже с удовольствием (несмотря на то, что у нас уже полвосьмого, а приличные люди еще в 6 жрать прекращают:))))) Мне этой зимой от деревенских родственников аж 3 утки досталось!) Был гурманский праздник:))) Я уток "промышленного" производства не покупаю (у нас только импортные, больше на индюков похожие:))))) Так что приходится милости родственников ждать:)))))

URL
2011-10-28 в 17:37 

Rossetta
...не верь мне!!!!!!!!!!!
cookbystep
ага я тож каждый раз думаю что после 6 часов я худею ..
и все не получается :pink: как то :upset:

а что тебе в импортных не нравится
мой бывший супермен купил себе аж 30 штук
они нормальные как куры наши весом 1-200 или 2100 гр

а ты что с утками делаешь в духовку с картошкой ??

2011-10-28 в 17:41 

cookbystep
Наши импортные утки кг по 4 каждая:)))) Как они летали перед смертью интересно?:)
Я с утками много, что делаю (когда они у меня есть:)))) Супы с ними варю, с картошкой тушу, тушу с овощами (почему-то я называю это чанах, как запомнил с какого-то рецепта, хотя вообще чанах - это немножко другое), готовлю в горшочках с разными овощами (например, с грибами и зеленой фасолью).

URL
2011-10-28 в 17:46 

Rossetta
...не верь мне!!!!!!!!!!!
cookbystep ум...так вкусно звучит )) ...
аж слюни потекли )))

ну так то тож импортные утки .. наверно все зависит от страны и оттого как их там качали )))

все хорошо с утками , но они такие жирные .. смерти фигуре
но вкусныеее :-D:ura::ura::ura::ura:

2011-10-28 в 17:54 

cookbystep
А это известный закон подлости: все вкусное - вредное и наоборот:)))
А я еще всякие копченые птичьи части тела люблю (зловеще звучит:)))) Типа крылья там всякие и все прочее:)) Это вот вообще: не только фигуре, но и всему организму смерть! Но такая приятная смерть:)

URL
2011-10-28 в 17:59 

Rossetta
...не верь мне!!!!!!!!!!!
cookbystep о это тож тема )))
а чем запиваешь запчати ??

2011-10-28 в 18:12 

cookbystep
Rossetta, пивком))) Но конечно чаще чаем))))
А еще я красное вино люблю, ну или вермут (но белый), но они как-то с запчастями не вяжутся)))

URL
2011-10-28 в 18:17 

Rossetta
...не верь мне!!!!!!!!!!!
cookbystep
а я тож пиво люблю со льдом ))
и сухое вино ))
кстати тож сейчас все чаем полирую ))) все запчасти )))

2011-10-28 в 18:31 

cookbystep
Rossetta, нет на выходные у меня припрятана бутылочка))))

URL
2011-10-28 в 18:32 

Rossetta
...не верь мне!!!!!!!!!!!
cookbystep о я мысленно с вами ))

2011-10-28 в 18:45 

cookbystep
Rossetta, может все-таки на ты (я буду предсталять, что мы пьем на брудершафт) :)

URL
2011-10-28 в 18:52 

Rossetta
...не верь мне!!!!!!!!!!!
cookbystep
да. легко
я вообще про вас написала
ну ты и бутылка вина )))
типа я третий участник ..но только мыслями с вами )))

2011-10-31 в 19:06 

cookbystep
Rossetta, аа, понял)))))
Про ты договорились:))))

URL
2011-10-31 в 19:35 

Rossetta
...не верь мне!!!!!!!!!!!
cookbystep конечно договорились )))

   

cookbystep

главная