16:22 

Пирог мясной с яблоками

cookbystep

Рассыпчатое хрустящее тесто в пироге прекрасно дополнено пряной и ароматной мясной начинкой. Яблоки дают мясной начинке необходимую сочность, а травы и цедра лайма – пикантность.

Ингредиенты (используется форма диаметром 24 см):
Мука – 2 стакана (стакан емкостью 250 мл)
Сливочное масло – 100 г.
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Куриное яйцо (только желток) – 1 шт.
Мясной фарш (у меня свинина/говядина) – 400 г.
Ветчина (у меня куриный рулет с морковкой) – 200 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Яблоки (кисло-сладких сортов, у меня – зеленые «Семеренко») – 2 шт. среднего размера
Изюм – 50 г. (около двух столовых ложек)
Томатная паста или любой томатный соус по вкусу – 1 ст.л.
Цедра половинки лайма
Чеснок – 3-4 зубчика
Розмарин (свежий – пару веточек, сухой – достаточно щепотки)
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала сделаем фарш: потребуется просеять 2 стакана муки, смешать их с 2 ч.л. разрыхлителя, добавить к муке 100 мл молока и 100 г. мягкого масла.

Шаг 2. Все ингредиенты для теста тщательно вымесить. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3. Подготовим ингредиенты для начинки: репчатый лук необходимо измельчить и обжарить на масле 3-5 минут, очистить цедру от половинки лайма, яблоки очистить от кожицы и семечек и потереть на крупной терке, изюм промыть, зубчики чеснока очистить и измельчить, ветчину порезать. Также подготовить столовую ложку томатной пасты, щепотку розмарина.

Шаг 4. В готовый мясной фарш выложить остальные ингредиенты для начинки, посолить, поперчить и тщательно вымешать в однородную массу.

Шаг 5. Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части: большую (2/3 от объема) и маленькую (1/3 от объема). Большую часть теста распределить по смазанной маслом форме, делая бортики средней высоты. Выложить в подготовленное тесто начинку и разровнять.

Шаг 6. Оставшееся тесто немного раскатать, ориентируясь на диаметр формы. Выложить получившийся круг на начинку, края защипать. Смазать пирог желтком.

Шаг 7. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Шаг 8. Подавать пирог можно как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром.



Приятного аппетита!

@темы: ветчина, мясо, яблоки, выпечка

URL
Комментарии
2011-10-20 в 16:50 

Фарфоровая Инь
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Очень интересный рецепт. Надо же.. Первый раз такой вижу :wow2:

2011-10-20 в 18:38 

cookbystep
Лесная волшебница, спасибо! Рад, что смог удивить! Яблоки в готовом пироге почти не чувствуются, от них только общая сочность начинке достается:)

URL
2011-10-20 в 18:51 

Фарфоровая Инь
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
но всё равно интересно)

2011-10-21 в 05:49 

cookbystep
Лесная волшебница, и главное вкусно)))

URL
2011-10-21 в 08:07 

Девочка Лёд
если разобьёшь мне сердце, я разобью тебе ебало
хм... интересная начинка.
я вот подумала, т.к. очень люблю слоеное тесто, получится ли с ним? весь оригинализм же в начинке!

2011-10-21 в 15:53 

cookbystep
Девочка Лёд, в принципе, наверное, ничего страшного))) Единственной проблемой может стать длительность приготовления пирога – за это время слоеное тесто может слишком сильно высушится и стать жестким)

URL
     

cookbystep

главная