16:22 

Пирог мясной с яблоками

cookbystep

Рассыпчатое хрустящее тесто в пироге прекрасно дополнено пряной и ароматной мясной начинкой. Яблоки дают мясной начинке необходимую сочность, а травы и цедра лайма – пикантность.

Ингредиенты (используется форма диаметром 24 см):
Мука – 2 стакана (стакан емкостью 250 мл)
Сливочное масло – 100 г.
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Куриное яйцо (только желток) – 1 шт.
Мясной фарш (у меня свинина/говядина) – 400 г.
Ветчина (у меня куриный рулет с морковкой) – 200 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Яблоки (кисло-сладких сортов, у меня – зеленые «Семеренко») – 2 шт. среднего размера
Изюм – 50 г. (около двух столовых ложек)
Томатная паста или любой томатный соус по вкусу – 1 ст.л.
Цедра половинки лайма
Чеснок – 3-4 зубчика
Розмарин (свежий – пару веточек, сухой – достаточно щепотки)
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: ветчина, мясо, яблоки, выпечка

URL
Комментарии
2011-10-20 в 16:50 

Фарфоровая Инь
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Очень интересный рецепт. Надо же.. Первый раз такой вижу :wow2:

2011-10-20 в 18:38 

cookbystep
Лесная волшебница, спасибо! Рад, что смог удивить! Яблоки в готовом пироге почти не чувствуются, от них только общая сочность начинке достается:)

URL
2011-10-20 в 18:51 

Фарфоровая Инь
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
но всё равно интересно)

2011-10-21 в 05:49 

cookbystep
Лесная волшебница, и главное вкусно)))

URL
2011-10-21 в 08:07 

Девочка Лёд
если разобьёшь мне сердце, я разобью тебе ебало
хм... интересная начинка.
я вот подумала, т.к. очень люблю слоеное тесто, получится ли с ним? весь оригинализм же в начинке!

2011-10-21 в 15:53 

cookbystep
Девочка Лёд, в принципе, наверное, ничего страшного))) Единственной проблемой может стать длительность приготовления пирога – за это время слоеное тесто может слишком сильно высушится и стать жестким)

URL
     

cookbystep

главная