Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:45 

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

cookbystep

Свинина с овощами под соусом бешамель получается очень нежной и ароматной. Овощи, пропитываясь соусом бешамель, приобретают приятный сливочный вкус. Блюдо может украсить как праздничный стол, так и приятно порадовать близких во время совместного обеда.

Ингредиенты:
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.

Шаг 2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.

Шаг 3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.

Шаг 4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).

Шаг 6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).

Шаг 7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.

Шаг 8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.

Шаг 9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

@темы: свинина, помидоры, грибы, второе блюдо, бешамель, сыр

URL
Комментарии
2011-10-12 в 14:41 

iron
мой разум - тюрьма из решеток морали, А тело - машина из мяса и стали.
добрый человек поделитесь рецептом маринада свиных ребер? они такие как сало , с равномерными прослойками мяса и жира...хочется чтото вкусного , чтобы можно было зажарить в духовке?

2011-10-12 в 17:28 

cookbystep
iron, я по ребрышкам небольшой специалист, но можно сделать такой маринад: 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 1 ч.л. острой паприки, 4 раздавленных зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 2 ст. л. томатного соуса, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ст.л. соевого соуса. Это на 1 кг. ребрышек. Ребрышки нужно будет оставить в маринаде на ночь, а потом готовить в духовке или под грилем. Для мягкости можно немного их потушить в маринаде)

URL
2011-10-13 в 00:23 

iron
мой разум - тюрьма из решеток морали, А тело - машина из мяса и стали.
огромное пасибо!!!! завтра замариную))

2011-10-13 в 05:40 

cookbystep
iron, обязательно расскажи, что получится)))

URL
   

cookbystep

главная