Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:45 

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

cookbystep

Свинина с овощами под соусом бешамель получается очень нежной и ароматной. Овощи, пропитываясь соусом бешамель, приобретают приятный сливочный вкус. Блюдо может украсить как праздничный стол, так и приятно порадовать близких во время совместного обеда.

Ингредиенты:
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: свинина, помидоры, грибы, второе блюдо, бешамель, сыр

URL
Комментарии
2011-10-12 в 14:41 

iron
мой разум - тюрьма из решеток морали, А тело - машина из мяса и стали.
добрый человек поделитесь рецептом маринада свиных ребер? они такие как сало , с равномерными прослойками мяса и жира...хочется чтото вкусного , чтобы можно было зажарить в духовке?

2011-10-12 в 17:28 

cookbystep
iron, я по ребрышкам небольшой специалист, но можно сделать такой маринад: 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 1 ч.л. острой паприки, 4 раздавленных зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 2 ст. л. томатного соуса, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ст.л. соевого соуса. Это на 1 кг. ребрышек. Ребрышки нужно будет оставить в маринаде на ночь, а потом готовить в духовке или под грилем. Для мягкости можно немного их потушить в маринаде)

URL
2011-10-13 в 00:23 

iron
мой разум - тюрьма из решеток морали, А тело - машина из мяса и стали.
огромное пасибо!!!! завтра замариную))

2011-10-13 в 05:40 

cookbystep
iron, обязательно расскажи, что получится)))

URL
   

cookbystep

главная