17:54 

Пирог пасторский с яблоками и миндалем

cookbystep

Вкуснейший пирог с мягкими, пропитанными лимонным соком и ароматным амаретто запеченными яблоками и хрупкой сладкой орехово-белковой заливкой. Заливка пирога после приготовления напоминает нежнейшее ореховое тесто с яблочным ароматом. Приятного чаепития! За рецепт большое спасибо Ялорис!

Ингредиенты (на форму диаметром 24 см):
Мука (у меня 1 стакан пшеничной и 1 стакан кукурузой, но можно обойтись только пшеничной) – 2 стакана
Масло сливочное – 100 г.
Сахар – 50 г. для теста + 150 г. в начинку = всего 200 г.
Куриное яйцо – 1 для теста + 3-4 в начинку = всего 4-5 шт.
Лимонный сок – 2-3 ст.л.
Амаретто (или коньяк) – 2-3 ст.л.
Яблоки – 1 в заливку и 3 в начинку = всего 4 шт.
Миндаль – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: яблоки, пирог, миндаль, кукурузная мука, выпечка

URL
Комментарии
2011-10-11 в 17:05 

BucksFizz
в широко распахнутых карих глазах плескался восторг, купался энтузиазм и каталось на банане возбуждение.(с)Cait Sith
Спасибо за рецепт! Получается волшебное чудо (даже без алкоголя и лимона)! Вкусно-вкусно) :up:

2011-10-11 в 17:09 

cookbystep
Очень рад, что понравилось! И спасибо за положительный отзыв)))

URL
     

cookbystep

главная