cookbystep

Приятный на вкус простой пирог для семейного чаепития. Начинка основана на классическом сочетании яблок, грецких орехов и лимонной цедры и дополнена абрикосовым джемом. Слой теста в пироге очень тонкий, хрустящий по краям и мягкий в цедре, яблочные дольки мягкие, но не потерявшие форму, слегка подвяленные. Сочетание лимонной цедры и абрикосового повидла обеспечивает яркий кисло-сладкий вкус, а грецкие орехи приятно похрустывают на зубах. Пирог идеально подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Приятного чаепития!

Ингредиенты (рассчитаны на большой противень 30 на 40 см):
Сливочное масло – 100 г.
Сахар – половина стакана (я использовал стакан емкостью 250 мл)
Сметана – 1 ст.л. (у меня с горкой)
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука – 2 стакана (я использовал стакан емкостью 250 мл) Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от используемых ингредиентов.
Грецкие орехи (или любые другие на ваш вкус) – 1 стакан (можно больше)
Лимон – 1 шт.
Яблоки – 1 кг
Абрикосовое повидло (можно использовать также джем или густое варенье, вкус также можно варьировать: подойдет сливовое, персиковое, апельсиновое, вишневое, т.е. любое повидло с выраженной кислинкой) – 200 г.
Коньяк – 2-3 ст.л. (по желанию, я не использовал)

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: яблоки, пирог, грецкий орех, выпечка