Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:56 

Суп куриный с нутом

cookbystep

Очень сытный и наваристый суп с необычным вкусом: нут хорошо сочетается с куриным мясом, обжаренные овощи оттеняются лимонным соком и цедрой, букет приправ делает блюдо приятно пряным. За рецепт спасибо svet_lana78)))

Ингредиенты (рассчитаны на 3,5 л. кастрюлю):
Куриные голяшки (подойдут любые куриные части тела по вашему желанию) – 700 г. (у меня суп очень-очень мясной, так что количество мяса можно легко сократить)
Нут – 2 стакана (у меня стакан емкостью 250 мл, объем дан в расчете на сухой нут)
Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
Морковь (крупная) – 1 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидор – 2 шт.
Петрушка – 50 г. (небольшой пучок)
Лимон – 1 шт.
Кориандр – половина чайной ложки
Зира – половина чайной ложки
Корица – половина чайной ложки
Черный перец – треть чайной ложки
Сушеный измельченный чеснок (по желанию можно использовать сырой) – половина чайной ложки
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль
Растительное (или оливковое масло)


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Нут необходимо замочить за несколько часов до приготовления супа. Я замочил нут на ночь. С замоченного нута слить воду и отварить его в новой воде 1-2 часа до готовности (мне потребовалось 2 часа). После того, как нут отварен, приготовление супа не займет много времени.

Шаг 2. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить курицу (я использовал голяшки) до появления корочки (5-7 минут). Курицу из сковороды вынуть и переложить в кастрюлю. В кастрюлю на курицу выложить готовый нут.

Шаг 3. На ту же сковороду в масло, оставшееся от курицы, выложить все специи и мелко порезанный лук. Обжарить на умеренном огне 2-3 минуты.

Шаг 4. К луку и специям добавить порезанную кубиком морковь. Перемешать и обжарить 1-2 минуты.

Шаг 5. К обжарке отправить сладкий перец.

Шаг 6. Также к обжарке добавить порезанные помидоры.

Шаг 7. В получившуюся зажарку выжать сок половины лимона и добавить цедру от половины лимона. Готовую зажарку переложить в кастрюлю и залить курицу, нут и овощи кипящей водой (мне потребовалось 1,5 л.)

Шаг 8. Петрушку измельчить. Засыпать ее в суп. Суп посолить, положить лавровый лист и поварить на медленном огне 5 минут. Затем выключить и дать супу настояться в течение 30 минут.

Шаг 9. Подавать суп со свежей зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

@темы: суп, первое блюдо, нут, курица

URL
Комментарии
2011-09-26 в 17:01 

iron
мой разум - тюрьма из решеток морали, А тело - машина из мяса и стали.
а можно поподробнее про нут? что за крупа такая? первый раз слышу

пригтовлю на недельке.

2011-09-26 в 17:06 

cookbystep
iron, нут - это разновидность бобовых. Его еще называют: туре́цкий горо́х, бара́ний горо́х, горо́х шиш, пузы́рник, наха́т, хумус. Нут распространён в странах западной и средней Азии, северной Африки, северной Америки. Из него готовят закуски хумус и фалафель. Нут активно используется в вегетарианской кухне и в ведической кулинарии. Традиционно употребление нута также в средиземноморском регионе.
Нут мне очень понравился, правда есть одно но - уж больно долго он готовится.А так очень вкусный пробукт.
Ну суп обязательно приготовь, не пожалешь)))

URL
   

cookbystep

главная