11:24 

Куриные желудки тушеные

cookbystep

Куриный желудок относится к куриным субпродуктам. Широко применяется в кулинарии в первых, вторых блюдах и в качестве начинки. Раньше, еще в советское и перестроечное время в моей семье их активно готовили, но потом стали использовать все реже и реже. Напрасно: из куриных желудков получаются очень вкусные и питательные блюда. Кроме того, сейчас можно купить уже подготовленные, очищенные желудки, что значительно сокращает трудозатраты при приготовлении блюд. Тушеные в пряно-сметанном соусе желудки получаются очень вкусными, сливочно-островатыми с приятными нотками моркови. За рецепт благодарю Девочку с плеером!

Ингредиенты:
Куриные желудки – 800 г.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук (у меня – синий) – 1-2 шт.
Сметана – 200 г.
Хрен (я использовал готовый хрен) – 2 ст.л.
Чеснок (у меня сухой, измельченный, 1 чайная ложка, но можно использовать свежий, 2-3 зубчика)
Имбирь (у меня сухой, измельченный, 1 чайная ложка, но можно использовать свежий, достаточно половины или целой чайной ложки натертого)
Маринованные каперсы (по желанию можно заменить на маринованные огурцы) – 3 ст.л.
Оливковое (или подсолнечное) масло


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для соуса подготовить: каперсы, имбирь, чеснок, хрен, лук (порезать полукольцами или произвольно), морковь (порезать кубиком), сметану. Также заранее необходимо отварить куриные желудки (я варил 1,5 часа). Бульон, получившийся в результате отваривания желудков, можно использовать как основу для супа

Шаг 2. На разогретую сковороду с маслом отправить специи (имбирь и чеснок) и морковь. Обжарить на среднем огне 5 минут.

Шаг 3. К обжаренной со специями моркови добавить лук. Обжарить 1-2 минуты.

Шаг 4. В зажарку положить сметану, хрен и каперсы вместе с жидкостью. Перемешать.

Шаг 5. В получившийся соус выложить предварительно отваренные желудки, порезанные на 2-3 части каждый. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут. При необходимости подливать воду.

Шаг 6. Тушеные куриные желудки можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

@темы: хрен, куриные желудки, каперсы, имбирь, второе блюдо

URL
Комментарии
2011-09-21 в 22:15 

mara_fox
Мои чудовища меня берегут.
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

2011-09-22 в 09:56 

cookbystep
mara_fox, рад, что рецепт понравился! Если желудки нравятся как продукт, но рецепт не разочарует!:)

URL
   

cookbystep

главная