11:21 

Суп на бульоне из куриных желудков

cookbystep

Суп получается очень сытным и наваристым, немного напоминает щи, но имеет значительные отличия, как в рецептуре, так и во вкусовых характеристиках. За рецепт благодарю Девочку с плеером!
Ингредиенты (рассчитаны на кастрюлю 3,5 л.):
Бульон из куриных желудочков – 1,8-2 л.
Охотничьи колбаски (или любое подкопченное мясо или ветчина) – 150-200 г.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Капуста – 300 г.
Сладкий перец – 2 шт.
Консервированная фасоль (у меня в томате) – 400 г.
Петрушка – 50 г. (пучок)
Соль
Перец
Лавровый лист – 1-2 шт.


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. На разогретой сковороде обжарить охотничьи колбаски, порезанные кружочками, чтобы вытопился лишний жир. Обжаренные колбаски переложить в кастрюлю с бульоном из куриных желудков (бульон остался от приготовления тушеных желудков). Бульон поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2. На той же сковороде обжарить порезанную кубиком морковь и порезанный полукольцами лук. Обжаривать 2-3 минуты на небольшом огне.

Шаг 3. Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать (я натираю помидоры на крупной терке, кожицу предварительно не снимаю, она и так остается в руке после натирания). Измельченные помидоры добавить к моркови и луку. Потушить вместе 2-3 минуты на небольшом огне.

Шаг 4. Пока зажарка тушится капусту порезать соломкой и положить в кипящий бульон. Как только бульон опять закипит, убрать огонь до умеренного и переложить в кастрюлю зажарку.

Шаг 5. Произвольно порезать сладкий перец и добавить его к супу.

Шаг 6. Также в суп положить консервированную фасоль (я не сливаю жидкость).

Шаг 7. Измельчить петрушку и добавить ее в суп. После этого суп посолить, поперчить, положить 1-2 лавровых листа и оставить суп на огне еще на 2-3 минуты. После чего выключить, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут. После этого лавровый лист вынуть.

Шаг 8. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

@темы: помидоры, первое блюдо, куриные желудки, сладкий перец, суп, фасоль

URL
   

cookbystep

главная