Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Знаменитый французский эпикуреец и кулинар Антельм Брийя-Саварен говорил: «Раз уж человек навечно осужден постоянно есть, значит, питаться надо хорошо!». И я с ним в этом полностью согласен. За свою жизнь среднестатистический человек тратит на потреблении пищи около 3 лет своей жизни, а на ее приготовление и того больше. При этом хочется, чтобы это время было потрачено с удовольствием. Представления о хорошей еде у всех свое. Я хочу поделиться своими соображениями на этот счет.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:48 

Пирожки по-мексикански

Пирожки достаточно острые и сытные. Хрустящая корочка запеченного лаваша выгодно сочетается с мажущей консистенцией фасоли и томатов.

Ингредиенты:
Куриное филе – 200-300 г.
2 армянских лаваша
1 банка консервированной красной фасоли
Репчатый лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр – 150 г.
Сливочное масло для смазывания пирожков
Подсолнечное масло
Соль
Красный перец чили
Пошаговое приготовление:

@темы: закуска, мексиканское, блюдо из лаваша

09:19 

Пирог из слоеного теста с грибами и зеленым луком

Пирог простой, но достаточно приятный. Ненавязчивая начинка и сливочно-яичная заливка позволяют его подавать, как со сладким чаем, так и к супу. Начинку для пирога можно заменять по своему усмотрению (например, добавлять рис, сыр или овощи).
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто – 1 пластина (около 200 г.)
Свежие шампиньоны – 400 г.
Зеленый лук – 100 г.
Куриные яйца – 3 шт.
Сливки (жирность 10%) – 200-250 мл.
Соль
Перец
Растительное масло

Пошаговое приготовление:

@темы: выпечка, пирог, слоеное тесто

10:08 

Рагу из стручковой фасоли с мясным фаршем

Рагу готовится очень быстро, на вкус очень приятное. Вкуснее всего в рагу подлива, которой выделяется достаточно много.

Ингредиенты:
Мясной фарш – 400-500 г.
Стручковая фасоль (замороженная) – 500 г.
Консервированные томаты в собственном соку – 1 банка
Консервированная кукуруза – 1 банка
Консервированный горошек – 1 банка
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло
Соль
Перец
Пошаговое приготовление:

@темы: второе блюдо, мясной фарш, рагу, стручковая фасоль

08:25 

Пирог с вишней и сливочным сыром (маскарпоне).

Пирог очень приятный: хрустящее слоеное тесто, частично пропитавшееся заливкой, и сам сырно-яичный крем – очень нежный с характерной вишневой кислинкой.

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пластина (200-250 г.)
Куриные яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Сыр маскарпоне (или сливочный сыр типа Buko, Альметте и т.д.) – 200 г.
Вишня (сушеная, свежая или в виде цукатов) – 100 г.
Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: слоеное тесто, маскарпоне, выпечка, вишня

08:39 

Салат из маринованной курицы с зеленым горошком.

Салат достаточно острый и сытный, при этом острота салата поглощается нежностью маринованной курицы. Горошек и морковь приятно чувствуются в однородной смеси куриной грудки и лука.

Ингредиенты:
Куриная грудка – 400 г.
Морковь – 2 шт.
Консервированный горошек – 1 банка
Репчатый лук – 2 шт.
Яблочный уксус
Подсолнечное масло
Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: зеленый горошек, курица, салат

15:54 

Салат из картофеля с беконом и щавелем и суп с сельдереем и чесночными гренк

В своем ЖЖ подписался на участие в кулинарном конкурсе, и вот рецепты для него. Надеюсь, новичкам в конкурсах везет.

Салат из картофеля с беконом и щавелем

Салат сытный, очень травяной. Щавель дает салату кислинку, а заливка – пикантную остроту.

Ингредиенты:
Молодой картофель – 4 шт.
Куриные яйца – 3 шт.
Консервированные огурцы – 2 шт.
Щавель – 1 большой пучок
Укроп – 1 пучок
Бекон в нарезке – 100 г.
Оливковое масло
Горчица
Пошаговое приготовление:

Суп весенний с сельдереем и чесночными гренками

Суп очень легкий, может подаваться в холодном виде, что особенно актуально в летнюю жару. Гренки остренькие и пропитанные помидорным соком, прекрасно сочетаются с овощами в супе.

Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 300 г.
Морковь – 2 шт.
Сельдерей – 4 стебля
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 2 шт. (1 – для супа, 1 – для гренок)
Зеленый лук – пучок
Черный хлеб для гренок
2-3 зубчика чеснока
Соль
Перец
Пошаговое приготовление:
Приятного аппетита!

@темы: бекон, гренки, салат, сельдерей, суп, шавель

16:54 

Салат из красной рыбы с фасолью

Рецепт специально для natali marmalade в знак благодарности и признательности за поддержку и советы начинающему владельцу дневника – кулинара.

Салат приятно-рыбный на вкус. Рыба отлично сочетается с фасолью и горошком, а морковь добавляет легкую сладость.

Ингредиенты:
Малосоленая красная рыба (например, семга) – 200 г.
Консервированная белая фасоль – 1 банка
Консервированный зеленый горошек – 1 банка
Куриные яйца – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Майонез или оливковое масло для заправки
Пошаговое приготовление:
Приятного аппетита!

@темы: фасоль, салат, рыба, зеленый горошек

15:15 

Закуска по-мексикански

В продолжение мексиканской темы – закуска по-мексикански.

Эта закуска делается достаточно быстро, но удобна для праздничного стола или фуршета, потому что напоминает канапе. Еще одно достоинство – яркий внешний вид и приятный вид.
Ингредиенты:
Куриное филе – 150-200 г.
Картофельные чипсы (типа Принглс) – 50 г.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Маслины – 150 г. (половина банки)
Сыр – 100 г.
Подсолнечное масло
Соль
Пошаговое приготовление:
Приятного аппетита!

@темы: чипсы, фуршет, мексиканское, курица, закуска

16:50 

Салат с грибами и курицей с карри


Салат не очень тяжелый, но при этом достаточно сытный. Очень приятна пряная нотка карри. Курица пропитывается соусом из майонеза, карри и ананасового сока и становится нежной и мягкой.

Ингредиенты:
Куриная грудка – 400 г.
Шампиньоны сырые – 400 г.
Консервированные ананасы – 1 банка
Майонез
Карри
Зеленый лук
Подсолнечное масло
Пошаговое приготовление:
Приятного аппетита!

@темы: грибы, карри, курица, салат

08:25 

Салат рисовый с морепродуктами и белыми грибами.


Салат простой в приготовлении, но необычный на вкус. Грибы отлично сочетаются с рисом, а морепродукты добавляют салату оригинальности.
Ингредиенты:
Рис – 80 г. (до варки)
Белые грибы – 300 – 350 г.
Куриные яйца – 3 шт.
Коктейль из морепродуктов в масле – 2 банки (всего 300 г.)
Майонез
Подсолнечное масло
Пошаговое приготовление:
Приятного аппетита!

@темы: салат, рис, морепродукты, белые грибы

13:28 

Пирог банановый


Пирог для любителей бананов, потому что их вкус является основным в готовом пироге. Очень приятная цитрусовая нотка из апельсинового сока и цедры. Слоеное тесто в пироге получается мягким, потому что пропитывается бананово-апельсиновым вкусом. Корица добавляет пикантности.

Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 250 г. (1 пластина)
Бананы – 4 шт.
Сливочное масло – 30 г.
Сахар – 2-3 ст. ложки
Апельсин – 1 шт.
Корица – 1 ч. ложки

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: бананы, выпечка, пирог, слоеное тесто

14:32 

Мексиканская запеканка


Запеканка получается очень сытной, сочной и острой. Готовится несложно и может разнообразить семейный ужин.

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г.
Красная фасоль (можно использовать консервированную) – 300 г.
Грибы (можно использовать консервированные) – 300 г.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Сыр – 100 г.
Сливки (10-15% жирности) – 200 мл.
Вода – 100 мл.
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло
Томатная паста (по желанию – кетчуп) – 1 ст.л.
Соль
Орегано
Сушеный чеснок
Молотый перец чили
Кориандр
Молотый сушеный томат
Молотая паприка

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: второе блюдо, курица, мексиканское

15:52 

Рагу по-мексикански


Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы.

Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: второе блюдо, курица, мексиканское, рагу

16:12 

Кексы из кабачков с копчеными сосисками


Кексы выходят приятно солоновато-островатые. Кабачки вообще не чувствуются, только дают мягкую пористую структуру готовому тесту. В мягком тесте приятно чувствуются кусочки сосиски и сладкого перца. Кексы отлично подходят к бульонам или супам (или к пиву;) ). Кушать лучше немного остудив, но не холодными.

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок (или половина большого)
Копченые сосиски (типа «Охотничьи») – 5 шт. (200-250 г.)
Куриные яйца – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Мука – 1 стакан (200 г.)
Сладкий перец – 1 шт.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Соль – половина чайной ложки (в принципе можно вообще не солить, т.к. сосиски дают ощутимую соль тесту)
Сахар – 1 чайная ложка
Сушеные молотые томаты – 1 чайная ложка
Сушеная паприка – 1 чайная ложка
Молотый перец чили – от трети до половины чайной ложки (в зависимости от желаемой остроты: от умеренной до явной)
Растительное масло

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: мексиканское, кексы, закуска, выпечка

17:12 

Канапе с печенью и яблоками


Канапе получаются очень приятные на вкус: кисло-сладкие яблоки, мягкий лук, нежная печень – и все это на хрустящей основе. Отлично подходят для небольших семейных праздников. Рецепт взят с сайта Хорошая кухня.
Ингредиенты:
Куриная печень – 500 г.
12 ломтиков нарезного белого хлеба
Репчатый лук – 2 шт.
Зеленое яблоко – 1 шт.
Сливочное масло для обжарки
Подсолнечное масло для смазывания противня

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: яблоки, куриная печень, канапе, закуска

09:39 

Пирог с грушами и сливочным сыром (маскарпоне)


Пирог очень нежный на вкус. Груша и нежная сырная заливка очень приятные на вкус и отлично сочетаются друг с другом. При желании груши можно заменить абрикосами или персиками.

Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г.
Мука – 1 стакан (200 г.)
Куриные яйца – 2 шт. (для крема) + 1 желток для теста
Сахар – 1 стакан (200 г.)
Сливочный сыр Маскарпоне (или любой другой сливочный сыр на ваш вкус) – 200 г.
Груши – 2-3 шт.
Миндаль жареный – 100 г.

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: маскарпоне, груши, выпечка, пирог

09:43 

Гусь тушеный в горшочках с зеленой фасолью


Гусиное мясо при таком способе приготовления становится очень мягким и сочным (при отсутствии гусиного мяса его можно заменить куриным, тогда нет необходимости предварительно его обжаривать, т.к. оно готовится значительно быстрее). Овощи тушатся в соке друг друга, обмениваясь ароматами. При желании в готовое блюдо можно добавить зелени.

Ингредиенты на четыре средних глиняных горшочках:
Гусиное мясо – 500-600 г.
Картофель – 4 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Шампиньоны – 4-6 шт.
Зеленая фасоль (замороженная) – 150-200 г.
Помидоры – 2 шт.
Растительное масло
Соль
Перец

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: второе блюдо, горшочки, птица

09:54 

Паста с баклажанами


Паста в сливочном соусе с баклажанами и ветчиной получается очень вкусной и сытной. Нежная паста отлично сочетается с кусочками баклажанов и ветчины, сливочный соус и сыр придают пасте приятную тягучесть.

Ингредиенты:
Паста (спагетти) – 200 г. (до варки)
Ветчина – 200-250 г.
Баклажаны – 2 шт.
Куриные яйца – 4 шт.
Сливки (10% жирности) – 200 мл.
Сыр – 150-200 г. (50 г. для соуса, 100-150 г. для посыпки)
Соль
Перец
Орегано

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: баклажаны, второе блюдо, паста

06:49 

Лапшевник


В детских садах моего детства существовало славное блюдо – лапшевник: эдакий гибрид запеканки и гарнира из лапши. На мой взгляд, запеканка выходит очень приятная и незатейливая, «made in USSR» одним словом.

Ингредиенты:
Мелкая вермишель – 80 г. (до варки)
Творожная масса с изюмом (или нежирный творог + изюм) – 200 г.
Куриное яйцо – 1 шт.
Растительное масло (для смазывания противня)
Сахарная пудра (для посыпки)

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: творог, лапша, запеканка, выпечка

06:54 

Молодые кабачки, фаршированные овощами с сыром


Кабачки получаются очень нежные и сочные. Томатно-морковное содержимое отлично гармонирует с ненавязчивым вкусом самого кабачка. Сыр, расплавляясь, скрепляет начинку и приятно разнообразит овощное однообразие.

Ингредиенты:
Молодые кабачки – 3 шт.
Сладкий болгарский перец – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр – 100-150 г.
Майонез или сметана
Подсолнечное масло
Соль
Перец

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: закуска, кабачки

cookbystep

главная