• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:52 

Салат из баклажанов, томатов и сыра


Очень вкусный салат из сезонных овощей: помидоров и баклажанов. Конечно, их можно купить весь год, но в августе они совершенно другие: сочные и ароматные. Соевый соус прекрасно сочетается с баклажанами, а сыр с помидорами, поэтому вкус салата очень гармоничный. За идею салата большое спасибо Taksis!

Ингредиенты:
Баклажаны – 3-4 шт. (среднего размера)
Помидоры -3-4 шт. (среднего размера, зрелые)
Сыр (у меня «Фетакса с оливками и паприкой», можно заменить на сулугуни, фету или адыгейский на ваш вкус) – 200 г.
Куриные яйца – 2 шт.
Репчатый лук – 1-2 шт.
Яблочный уксус
Соевый соус
Нежирная сметана (10% жирности) или несладкий йогурт или майонез
Соль
Перец
Оливковое масло

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: сыр, соевый соус, салат, помидоры, баклажаны

15:25 

Быстрый пирог с глазурью


Пирог приятный на вкус, мягкий и воздушный с хрустящей корочкой. Делается очень быстро и получается без проблем даже у не очень опытных кулинаров. Поливать готовый пирог можно любой глазурью в зависимости от вкуса, можно и вовсе обойтись без глазури, т.к. пирог сам по себе достаточно сладкий, так что добавление глазури – вариант для сладкоежек. Пирог хорош на вкус как теплым, так и остывшим. Около двух суток стабильно сохраняет вкусовые качества и не черствеет.

Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 стакана (сладкий вариант, при желании количество сахара можно сократить)
Куриные яйца – 2 шт.
Растительное масло рафинированное и дезодорированное – половина стакана
Газированная питьевая вода – половина стакана
Разрыхлитель муки – 2 ч.л.
Ириски типа «Кис-кис» или «Золотой ключик» - 200 г.
Сливки (10% жирности) – 100 мл
Сливочное масло – 20 г. (можно не использовать)

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: пирог, глазурь, выпечка

14:03 

Свинина в соусе по-китайски


Пряное кисло-сладкое мясо с ананасами – очень необычный и привлекательный вариант приготовления свинины. Во-первых, от того, что сочетание ананаса, специй и свинины очень нетрадиционно для русской кухни, а, во-вторых, из-за того, что блюдо готовится стремительно (необходимо только предварительно замариновать мясо). В процессе приготовления блюда по дому будут разноситься невероятные ароматы восточных пряностей, пробуждающие аппетит даже в жаркую погоду.

Ингредиенты:
Свинина (вырезка) – 600 г.
Консервированные ананасы (кусочки) – 1 банка
Сладкий перец (желательно разных цветов) – 3 шт.
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Сушеный имбирь – 1 ч.л.
Острый перец чили – треть чайной ложки
Сушеная паприка – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Соль
Оливковое масло – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: второе блюдо, ананасы, свинина

14:19 

Простой насыпной пирог с вишней


Элементарный в приготовлении, но очень приятный на вкус пирог. Обладает рядом неоспоримых достоинств: во-первых, может быть сделан практически с любой начинкой на ваш вкус (подходит, к примеру, любая сезонная ягода), во-вторых, готовится из простых продуктов, которые обычно есть в любом холодильнике, в-третьих, делается практически молниеносно, потому подходит для совсем неожиданных гостей или в случае острых приступов нехватки сладкого (или еды вообще – ведь начинка может быть и несладкой). Также плюсом рецепта является то, что он в принципе не канонический, т.е. количество муки, сахар и масла можно варьировать (в разумных пределах) под свои пристрастия, делая пирог более или менее сладким или рассыпчатым. Учитывая, что при таком раскладе пирог можно печь с огромным разнообразием начинок, предлагаю рассмотреть его рецепт на примере ягодной начинки из свежей вишни.

Ингредиенты:
Сливочное масло (хорошего качества, потому что дешевые аналоги ведут себя при выпечке непредсказуемо) – 180 г. (стандартная пачка)
Мука – 2,5 стакана (примерно 300-350 г)
Сахар – 3 ст.л. ложки в тесто (при желании количество сахара можно сократить или вовсе не класть, если любите умеренно сладкую выпечку) + 3 ст.л. в начинку (сахар для начинки необходимо варьировать в зависимости от сладости ягоды)
Свежая вишня – 500 г. (при желании можно сбрызнуть вишню лимонным соком, что должно сделать ее вкус более насыщенным, но я так обычно не делаю, потому что вишня мне попадается не очень сладкая)

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: пирог, выпечка, вишня

09:53 

Пирог с нектаринами


Пирог очень нежный, с приятными вставками из нектаринов, которые в процессе выпечки полностью растворяются и превращаются в сладкий джем. Аромат нектаринов при выпечке и от готового пирога очень явственный и аппетитный. При выпечке можно использовать также зрелые персики и абрикосы. Автор рецепта – VikaSN (адаптация рецепта – моя), большое ей спасибо!

Ингредиенты:
Сливочное масло – 180 г.
Куриные яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стакан (для теста) + 6 ст.л. (для сиропа)
Мука – 1¾ стакана
Сметана (20% жирности) – 4 ст.л.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Вода – 6 ст.л.
Нектарины (спелые, мягкие) – 300 г. (у меня – 7 штук средних по размеру)

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: пирог, выпечка, нектарины

15:41 

Чаудер (суп)


Чаудер – общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона. Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии. Чаудер – очень вкусный и необычный суп. Обязательно понравится поклонникам морепродуктов, т.к. их вкус и запах в готовом супе очень выражены. Чаудер очень сытный, отлично сочетается при подаче со свежей зеленью и сырными крекерами.

Ингредиенты:
Бекон (у меня ломтиками) – 50-80 г.
Картофель – 3 шт.
Зеленый лук – 70 г. (пучок)
Кукуруза (у меня консервированная) – 300 г.
Коктейль из морепродуктов (у меня замороженный) – 400 г.
Сливки (жирность 10%) – 200 мл
Соль
Черный перец
Для подачи: свежая петрушка и сырные крекеры

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: суп, первое блюдо, чаудер, морепродукты

07:51 

Рыба в маринаде, запеченная в фольге с картофелем


Рыба в маринаде получается очень мягкой и ароматной, картофель пропитывается специями, пряностями и томатами. Для удобства блюдо можно сразу заворачивать в фольгу порционно.

Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Помидор (крупный) – 1 шт.
Рыбное филе (у меня – филе трески) – 500 г.
Сметана (или несладкий йогурт) – 2-3 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Сок половины лимона
Кунжут – половина чайной ложки
Сушеный томат – половина чайной ложки
Паприка сушеная – половина чайной ложки
Острый красный перец – четверть чайной ложки
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 25 г

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: второе блюдо, картофель, маринад, рыба

08:24 

Пирог с малиной


Пирог умеренно сладкий и очень малиновый. Заливка получается очень нежной и воздушной, а слой теста практически невесомый.

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г (1 пластина)
Куриные яйца – 2 шт.
Сливки (10-20% жирности) – 200 мл
Сливочный сыр (у меня Маскарпоне) – 200 г
Малина свежая – 300-350 г
Сахарная пудра – 3 ст.л. + для посыпки готового изделия

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: слоеное тесто, сливочный сыр, пирог, малина, выпечка

08:03 

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой


Пирог имеет приятный вкус: тесто песочное с вкраплением орехов, заливка очень нежная и воздушная. При желании можно использовать любые ягоды, единственное правило – ягоды должны быть сушеные, вяленые, в виде цукатов, но не свежие – свежие пустят сок и заливка не сможет застыть.

Ингредиенты:
Мука – три четверти стакана в тесто (150 г.) + 1 ст.л. в начинку
Сливочное масло – 60 г. в тесто + 120 г. в начинку
Жареный миндаль – 80 г.
Сахар – 1-2 ст.л.
Вода – 1-2 ст.л.
Куриные яйца – 3 шт.
Сахарная пудра – 3-4 ст.л.
Творожная масса (с ванилином) или нежирный творог – 2 пачки (400 г.)
Цукаты из вишни (или сушеная, или вяленая) – 100 г.

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: вишня, творог, миндаль, выпечка, пирог

13:47 

Пирог с вишней или черной смородиной в заливке из йогурта


Пирог предлагается мною в двух вариантах: с вишней и с черной смородиной, но для него отлично подойдет любая сезонная ягода. Тестовая основа пирога получается достаточно необычной, благодаря использованию овсяных хлопьев. Ягода в заливке очень нежная, умеренно сладкая, сочетается с овсяным тестом. Идея пирога взята у девушки Anchie, за что ей огромное спасибо!

Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 стакан (для теста) + 2 ст.л. для начинки (количество сахара, используемое в начинке необходимо варьировать в зависимости от сладости ягоды)
Овсяные хлопья (у меня Геркулес мелкого помола) – 5 ст.л.
Мука – 1 стакан
Куриное яйцо – 1 шт. (для теста) + 2 шт. (для заливки) + всего 3 шт.
Йогурт (у меня 2,5% жирности) – 250 г (можно брать без вкусового наполнителя, но мне больше нравится брать с такой же ягодой, как в пироге)
Вишня (черная смородина или любая другая сезонная ягода по вкусу) – 350-400 г.

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: ягоды, пирог, йогурт, выпечка

12:33 

Пирог с томатами, зеленью и брынзой


Пирог очень сочный и сбалансированный на вкус: томаты отлично сочетаются с брынзой и дополняются зеленью и оливками. Основа из теста пропитывается соком томатов и зелени. Аромат пирога также очень привлекательный. Пирог отлично подойдет для обеда к бульону или к чаю для любителей несладкой выпечки.

Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 250 г. (1 пластина)
Сметана (15% жирности) – 2 ст.л.
Петрушка (или любая другая свежая зелень на ваш вкус) – 1 пучок
Брынза – 150-200 г.
Консервированные оливки без косточки (у меня с лимоном) – 200 г.
1 крупный помидор

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: томаты, пирог, выпечка, брынза

08:52 

Варенье из кабачков


Варенье приятное на вкус с характерной лимонной кислинкой, не очень густое, консистенция напоминает сироп. Кабачки не развариваются, их кусочки явно ощущаются в варенье.

Ингредиенты:
Пропорция для варенья: 1 кг кабачков / 1 кг сахара / 1 лимон
У меня было 0,5 кг кабачков / 0,5 кг сахара / 0,5 лимона

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: варенье, десерт, кабачки, лимон

08:23 

Сладкий кабачковый пирог


Пирог обладает необыкновенно приятным вкусом. Кабачки не ощущаются вовсе, но придают необыкновенную нежность и мягкость тесту. Пирог по консистенции получается как пропитанный сиропом бисквит. Вкус какао очень приятный, ненавязчивый, но ощутимый. Сладость самого пирога умеренная, глазурь более сладкая, но не приторная. Пирог, на мой взгляд, показался более вкусным в теплом состоянии.

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок или половина крупного кабачка (мякоти после обработки и отжима должно быть 300-400 г.)
Сливочное масло – 100 г. (в тесто) + 40 г. масла на каждую порцию глазури (мне показалось, что одной порции немного не хватает, и я делал 2 порции глазури, удваивая все ингредиенты, но это – дело вкуса)
Растительное масло – 100 мл
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Куриные яйца – 2 шт.
Сметана (жирность 15%) – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Какао – 5 ст.л. (в тесто) + 3 ст.л. на каждую порцию глазури
Ваниль

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: выпечка, глазурь, кабачок, какао, пирог

06:54 

Молодые кабачки, фаршированные овощами с сыром


Кабачки получаются очень нежные и сочные. Томатно-морковное содержимое отлично гармонирует с ненавязчивым вкусом самого кабачка. Сыр, расплавляясь, скрепляет начинку и приятно разнообразит овощное однообразие.

Ингредиенты:
Молодые кабачки – 3 шт.
Сладкий болгарский перец – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр – 100-150 г.
Майонез или сметана
Подсолнечное масло
Соль
Перец

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: закуска, кабачки

06:49 

Лапшевник


В детских садах моего детства существовало славное блюдо – лапшевник: эдакий гибрид запеканки и гарнира из лапши. На мой взгляд, запеканка выходит очень приятная и незатейливая, «made in USSR» одним словом.

Ингредиенты:
Мелкая вермишель – 80 г. (до варки)
Творожная масса с изюмом (или нежирный творог + изюм) – 200 г.
Куриное яйцо – 1 шт.
Растительное масло (для смазывания противня)
Сахарная пудра (для посыпки)

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: творог, лапша, запеканка, выпечка

09:54 

Паста с баклажанами


Паста в сливочном соусе с баклажанами и ветчиной получается очень вкусной и сытной. Нежная паста отлично сочетается с кусочками баклажанов и ветчины, сливочный соус и сыр придают пасте приятную тягучесть.

Ингредиенты:
Паста (спагетти) – 200 г. (до варки)
Ветчина – 200-250 г.
Баклажаны – 2 шт.
Куриные яйца – 4 шт.
Сливки (10% жирности) – 200 мл.
Сыр – 150-200 г. (50 г. для соуса, 100-150 г. для посыпки)
Соль
Перец
Орегано

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: баклажаны, второе блюдо, паста

09:43 

Гусь тушеный в горшочках с зеленой фасолью


Гусиное мясо при таком способе приготовления становится очень мягким и сочным (при отсутствии гусиного мяса его можно заменить куриным, тогда нет необходимости предварительно его обжаривать, т.к. оно готовится значительно быстрее). Овощи тушатся в соке друг друга, обмениваясь ароматами. При желании в готовое блюдо можно добавить зелени.

Ингредиенты на четыре средних глиняных горшочках:
Гусиное мясо – 500-600 г.
Картофель – 4 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Шампиньоны – 4-6 шт.
Зеленая фасоль (замороженная) – 150-200 г.
Помидоры – 2 шт.
Растительное масло
Соль
Перец

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: второе блюдо, горшочки, птица

09:39 

Пирог с грушами и сливочным сыром (маскарпоне)


Пирог очень нежный на вкус. Груша и нежная сырная заливка очень приятные на вкус и отлично сочетаются друг с другом. При желании груши можно заменить абрикосами или персиками.

Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г.
Мука – 1 стакан (200 г.)
Куриные яйца – 2 шт. (для крема) + 1 желток для теста
Сахар – 1 стакан (200 г.)
Сливочный сыр Маскарпоне (или любой другой сливочный сыр на ваш вкус) – 200 г.
Груши – 2-3 шт.
Миндаль жареный – 100 г.

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: маскарпоне, груши, выпечка, пирог

17:12 

Канапе с печенью и яблоками


Канапе получаются очень приятные на вкус: кисло-сладкие яблоки, мягкий лук, нежная печень – и все это на хрустящей основе. Отлично подходят для небольших семейных праздников. Рецепт взят с сайта Хорошая кухня.
Ингредиенты:
Куриная печень – 500 г.
12 ломтиков нарезного белого хлеба
Репчатый лук – 2 шт.
Зеленое яблоко – 1 шт.
Сливочное масло для обжарки
Подсолнечное масло для смазывания противня

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: яблоки, куриная печень, канапе, закуска

16:12 

Кексы из кабачков с копчеными сосисками


Кексы выходят приятно солоновато-островатые. Кабачки вообще не чувствуются, только дают мягкую пористую структуру готовому тесту. В мягком тесте приятно чувствуются кусочки сосиски и сладкого перца. Кексы отлично подходят к бульонам или супам (или к пиву;) ). Кушать лучше немного остудив, но не холодными.

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок (или половина большого)
Копченые сосиски (типа «Охотничьи») – 5 шт. (200-250 г.)
Куриные яйца – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Мука – 1 стакан (200 г.)
Сладкий перец – 1 шт.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Соль – половина чайной ложки (в принципе можно вообще не солить, т.к. сосиски дают ощутимую соль тесту)
Сахар – 1 чайная ложка
Сушеные молотые томаты – 1 чайная ложка
Сушеная паприка – 1 чайная ложка
Молотый перец чили – от трети до половины чайной ложки (в зависимости от желаемой остроты: от умеренной до явной)
Растительное масло

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: мексиканское, кексы, закуска, выпечка

cookbystep

главная